Matériel de cuisson

Matériel de cuisson pour professionnels à Nice et alentour

Achat de matériel :
comment bien choisir son four de boulangerie professionnel ?

Praticité et performance sont les principaux atouts recherchés dans le cadre d’un achat de four de boulangerie professionnel. Le premier englobe la polyvalence du matériel de cuisson, la facilité d’utilisation et de nettoyage ainsi que l’ergonomie totale du produit. Le second comporte les options et possibilités en matière de cuisson et de température, la fiabilité du produit sur le long terme ainsi que ses performances énergétiques.

Les points en commun de nos fours professionnels Eurofours
pour cuisine professionnelle

Four à chariot :
la flexibilité et la facilité d’utilisation

Nos fours à chariot rotatif, composés d’un caisson en acier traité et équipés d’appareil à buée, sont simples et efficaces. Faciles d’entretien et démontables en 3 parties (option), ils peuvent être dotés d’une option qui permet d’abaisser la vitesse de ventilation, laissant ainsi la possibilité de cuire des produits BVP de moins de 25 grammes. Aussi, leur porte à électroaimants offre une parfaite étanchéité et donc une cuisson parfaite de vos produits.

Four à sole :
parfaite diffusion de la chaleur et brillance

Grâce à leurs 2 hauteurs de bouche (180 ou 220 mm), nos fours à sole s’adaptent à tous les produits BVP. La chauffe est répartie de manière optimale à l’avant, à l’arrière, à droite et à gauche de la chambre de cuisson. Leur vitre basculante vous permet d’avoir une vision complète de vos produits, vous aidant ainsi à mieux gérer la cuisson et donc à mieux produire. Mieux produire, c’est aussi offrir des produits alléchants et brillants grâce à l’appareil de buée !

Four ventilé :
ventilation naturelle et cuisson homogène

Nos fours ventilés Eurofours sont dotés d’une double vitre traitée, composée de deux vitres d’une épaisseur de 6 mm chacune. Cette double vitre permet d’avoir une vision absolue de vos préparations et offre une ventilation naturelle, idéale pour une cuisson précise. Démontable et nettoyable en un tour de main, la double vitre traitée permet aussi d’abaisser la température de surface de la chambre de cuisson, évitant ainsi tout risque de brûlure. Notre four ventilé « Le pâtissier » est parfait pour les produits délicats comme les macarons, les gâteaux ou autres pâtisseries.